Яндекс.Метрика Инвестиционные монеты. БИСЭЛЬ. Нумизматика. БИСЭЛЬ. Клуб нумизматов. Интернет магазин.

Инвестиционные монеты

      Монеты, вылитые из золота, серебра и других дорогих металлов называют или коллекционными, памятными, или инвестиционными. Не стоит покупать коллекционные или памятные монеты в качестве инвестиций. Для этой цели необходимо покупать совсем другой вид монет. Они так и называются – инвестиционные. Их очень мало существует на российском рынке, поэтому можно перечислить все существующие на данный момент. Монета называемая Серебряный Соболь имеет вес в 31,1 грамм, она серебряная. Из золотых монет, это Золотой червонец весом 7,74 грамма, серия, называемая Знаки зодиака, и Георгий Победоносец, последние монеты имеют вес 7,78 грамм. Георгий Победоносец так же выпускается из серебра, вес 31,1 грамм. И наконец, серия инвестиционных монет посвящённая зимним олимпийским играм Сочи 2014, как из серебра 3 рубля весом 31,1 грамм, так из золота 50 рублей – 7,78 грамм и 100 рублей – 15,55 грамм. Особенность серии Сочи 2014 в том, что монеты имеют не круглую форму, а прямоугольную.

      Обычно такие монеты выпускают довольно большими тиражами, поэтому качество их чеканки низкое (анциркулейтед), да оно никого и не интересует в этом случае. Они производятся с применением простой технологии чеканки, автоматизированным методом. Они отличаются наличием нанесенного на них простого рисунка, который практически остается неизменным с течением времени. Для коллекционера такого рода монеты не имеют большой ценности. Они относятся к платежному средству, поэтому за их покупку не нужно оплачивать НДС.

      Государство редко выпускает и мало печатает таких монет, поэтому их можно встретить только на вторичном рынке. Чтобы купить их в банке необходимо будет позвонить не в одно отделение города, а часто еще и подождать, когда их закажут и завезут, как дефицитный товар. В банке могут предложить приобрести и другие монеты, но скорее всего они окажутся памятными («юбилейными»), а не инвестиционными.

      Основная ценность инвестиционных монет – это стоимость чистого драгоценного металла содержащегося в монете. Текущая стоимость инвестиционной монеты так и определяется, стоимостью драгоценного металла содержащегося в монете. Курсы инвестиционных монет устанавливаются Центральным Банком Российской Федерации и ежедневно публикуются на сайте (очень похоже на курсы валют).

      Такого рода монеты обычно хранятся в специальном футляре (капсуле), который категорически не рекомендуется открывать, а в отношении высокого качества пруф (proof) нельзя прикасаться к монете пальцем, поскольку можно повредить зеркальную поверхность и след от него ничем не удалить.


4.03.2015


Комментарии
   Имя:
e-mail:



Комментариев нет
Новости, Статьи, История, Полезная информация
Каталог, Монеты, Банкноты, Жетоны, Акции
Поиск, Заказать, Хочу купить
Инвестиции
Обратная связь